Homita - 冬天身體都要保水嫩嫩~ 避開地雷事半功倍!
#齊心抗疫 香港人加油!
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


冬天身體都要保水嫩嫩~ 避開地雷事半功倍!
膚 Skin Care  |  by Y小編  |  3 months ago   

你是乾肌嗎?不止在冬天,夏日已經開始搽潤膚產品的大家,到了乾燥的秋冬要怎麼活啊?其實有時不是你的產品問題,而是程序上出了錯!來檢視一下自己有沒有踩中護膚地雷啦!冬天身體都要保持水嫩光滑~

#太常接觸水份及清潔用品

皮膚擁有天然屏障,是由油脂、水份和『天然保濕因子』組成。在使用洗面奶、番梘、沐浴露等清潔用品時,就會破壞了這些天然屏障,令皮膚變乾。

#高水溫

冬天許多人都愛沖熱水涼,啱啱先講接觸水份會破壞天然屏障,更何況係熱水呢? 熱水會帶走皮膚的基本油脂,有機會造成刺激甚至發炎。最佳水溫約為攝氏29度,跟溫水池的水溫相若。皮膚科醫生建議沖澡時間最多10分鐘,沖完之後用毛巾輕輕印乾水分,不要用擦的,以免帶走更多油脂。

#過度去角質

建議每週最多2次,如果是乾燥肌,就更是要減少去角質。還有在去角質後一定要補充油脂,才可有效鎖緊水份。

#在錯誤的時間塗抹護膚品

很多人都會等皮膚全乾之後才塗抹護膚品,其實這是錯誤的。要在皮膚還有水氣在表面的時侯塗,護膚產品的油脂才可以有效鎖住水份。

#喝得水不夠多

這一點很多人都知道,可是不會分配喝水時間而喝不夠水,建議訂立一個喝水時間表,去提醒自己喝水喔!

#穿太少出門

秋冬的冷空氣會加劇皮膚乾燥,愛美的女生不俱寒風穿低胸、短裙出門,就要注意常曝露在外的部位,需要時常加強這些地方的保養喔!

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Y小編

編輯

郊遊、影相、美食、旅遊、美妝、潮流、電影大包圍,要做個天天長知識嘅好學小姐。 有興趣報料可以Send email去 yan@homita.com.hk 我會發自內心感激您。
You May Also Like
This Week's Top Post
長期戴口罩令皮膚變差?必學9招抗敏護膚大法,解決暗瘡、黑頭粉刺問題!
CASS - 1 month ago
NIVEA Cream竟然咁好用 7種高效用法話你知
 - 2 years ago
應該是最可愛的包裝了吧! SK-II推出2020春日娃娃限量版神仙水
Y小編 - 2 days ago
戴口罩搞到皮膚敏感泛紅生粒粒? First Aid Beauty保濕霜急救你嘅口罩肌
Y小編 - 1 month ago
每朵雛菊都有自己的作用 可愛的Mary Quant 雛菊彩妝
Y小編 - 2 days ago
頂級尊貴護膚美學 Lionesse尖沙咀店隆重開幕
Y小編 - 1 year ago