Homita - 健身請從矯正體態開始——『富貴包』篇
#美食十月
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


健身請從矯正體態開始——『富貴包』篇
健 Fitness  |  by  |  2 years ago   

富貴包,有時候也叫頸椎大包,一般就像這個樣子:

頸 後 富貴 包的圖片搜尋結果

這種『富貴包』會嚴重影響腦部供血,這多與高血脂、高血壓、高血糖,心腦血管病及脂肪肝等疾病有關係。

這情況的出現要不是遺傳,要不是因為人們不良的姿勢造成的,日常生活中人由於過度的駝背低頭,頸椎在往前彎曲時候會與第一胸椎產生一個小交匯處,站的時候不注意背的挺直,很容易讓這種情況加劇。 還有身體的脂肪又多,那麼就成了所說的富貴包了。

所以,『富貴包』很多時候會發生在比較胖的人身上,因此也得名『富貴』包。

 

#『富貴包』的矯正

1.靠牆垂直站立

選擇一個靠牆姿勢,身體保證垂直,保持耳肩髖在同一條直線上,同時肩胛骨收攏,胸挺起。

 

 

2.枕頭的選擇

枕頭硬度適中,還有重要一點不要過高,最好使用護錐枕,另外可以在頸部放一個小墊子,可以支撐正常頸椎彎曲度!

 

3.反曲運動

平視看著前方,閉合嘴巴,投胎正的同時脖子往後面稍稍縮,後縮到最後的幅度,就像人體在擠雙下巴,此時脖子梗著會很捉急的感覺,在做這個動作的時候要保持1分鐘,反覆做5個輪迴!

 

4.小貓仰頭

身體拱起到最大的幅度,首先是雙手打開的幅度和肩膀同寬,膝蓋跪著有點像貓爬行的動作,把頭昂起,此時會覺得呼吸以及體型都很不舒服,呼吸有點拉扯的感覺,此動作也是保持1分鐘,反覆練習,反覆做5個輪迴!

 

5.燕子飛翔

雙膝跪著,雙手打開往後背拉伸,把兩肩往後拉扯夾緊,此時嘴巴閉住,頭往後仰到最大的幅度,此時的感受就是身體使勁往後夾緊,這時也要配合身體用力擠壓,保持1分鐘鬆開,反覆做5個輪迴!

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information




You May Also Like
This Week's Top Post
Lunasin Cocoa 黑可可代餐 輕鬆減肥無難度
Angel - 9 days ago
健身請從矯正體態開始——『富貴包』篇
 - 2 years ago
拉筋一定要姿勢正確 拉筋動作常見失誤大盤點
客席編輯 - 1 year ago
Blackpink Rose瘦腰減肚腩秘訣大公開!
Little Peach - 1 year ago
健身請從矯正姿態開始——高低膊篇
 - 2 years ago
健身請從矯正體態開始——X型腿矯正篇
 - 2 years ago