Homita - JR東日本帶你攻略櫻花祕景 締造春天浪漫回憶
#蜜蜜SHOP
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


JR東日本帶你攻略櫻花祕景 締造春天浪漫回憶
日 Japan  |  by Angel  |  1 month ago   

染成一片朝氣蓬勃的粉色。櫻花作為日本春天的代名詞和「風物詩」,許多旅客都會選擇在這個季節到訪日本,一睹櫻花如雪般紛飛的場景,猶如置身電影當中。話雖如此,但除了各位日本通經已熟知的中目黑夜櫻等,你又知道幾多個賞櫻祕景?JR東日本現在就與你分享五個分別位於東北和信越地方的櫻花名所,為之後通關去日本賞櫻使用鐵路周遊券「JR EAST PASS」做好準備!

日本東北向來以壯麗的自然景色聞名,和嚴冬後盛開的櫻花相互輝映,造就了不少鮮為人知的櫻花秘景。因應各縣地理環境不同,由4月起至5月到以下JR東日本精選的賞櫻名所,便可在小橋流水之下伴隨著千本櫻花漫步,締造春天的浪漫回憶。

船岡城址公園 【宮城縣】

船岡城址公園與白石川堤相鄰,是宮城縣唯一被日本櫻花協會評定為「日本100大賞櫻名所」的景點,共1300棵染井吉野櫻花樹盛放時,整座山頭染上一片櫻色,無比絢麗。白石川堤和公園之間由「柴田千櫻橋」連接,使到訪者可以近距離欣賞櫻花的細節。遊客往山頂出發時,則可選擇乘搭山頂纜車穿梭於「櫻花隧道」之間。到達山頂時的風景展望台時,便可將整片充滿春天風情的櫻色白石川堤盡收眼底。

☞ 賞櫻佳期:4月上旬至中旬

☞ 交通方式:JR船岡站下車後徒步約15分鐘

 

鶴岡公園 【山形縣】

鶴岡公園同樣被評定為「日本100大賞櫻名所」,改建自庄内藩主酒井家的居城鶴岡城,園內保留了具歷史價值的護城河和石牆,以及數百年樹齡的老樹。春天到來時,包括染井吉野櫻、八重櫻、枝垂櫻等730棵櫻花樹一併綻放,走到園內每個角落都欣賞到賞心悅目的櫻花。

☞ 賞櫻佳期:4月中旬至下旬

☞ 交通方式:乘搭JR羽越本線到鶴岡站轉乘往「湯野濱温泉」巴士約10分鐘

 

觀音寺川櫻花林蔭道 【福島縣】

位於福島縣的觀音寺的小河有長約1公里的櫻花走廊。與眾多日本河流截然不同,流經豬苗代町的觀音寺川的堤壩,並沒用混凝土修築,保留了最原始的風景。在河流的兩岸種植了約200棵染井吉野櫻,形成百花競放的櫻花林蔭道。青翠的綠茶和鮮嫩的櫻花色映在流水之上,造就了和諧的對比。

☞ 賞櫻佳期:4月下旬至5月上旬

☞ 交通方式:乘搭JR磐越西線到川桁站步行即可

 

上田城跡公園 【長野縣】

上田城是日本戰國時代的名城之一,由真田昌幸修築,是有名的難攻不下之城。春風一吹,城內千本櫻花燦爛綻放,包圍這座名城。歷史悠久的上田城曾經是日本大河劇的除景地,城內還有各式各樣的老店和美食,讓你渡過如電視劇般的一天。

☞ 賞櫻佳期:4月上旬起

☞ 交通方式:JR上田站下車後徒步約12分鐘

 

高田城址公園 【新潟縣】

高田城址公園城內與周邊種植了以染井吉野櫻為主約4000棵櫻花樹,被選為「日本100大賞櫻名所」和「三大夜櫻」之一。夜間近3000支蠟燈點亮整個公園,三重櫓(即古時的箭樓)與櫻花和搖曳的燭光倒映在護城河上,美景如詩如畫。

☞ 賞櫻佳期:4月上旬起至中旬

☞ 交通方式:於北陸新幹線「越後心跳鐵道・妙高躍馬線」轉乘妙高躍馬線至「高田站」下車後,徒步約15分鐘

 

「日本東北旅遊特別企畫」特設網站: https://www.tohokukanko.jp/zh_TW/dc/

 ■ 選用「JR EAST PASS(Tohoku area)」前往東北地區,節省出遊成本

在日本東北地區旅行可選擇使用「JR EAST PASS(Tohoku area)」,節省出遊時的交通費用。

大人19,350日圓,兒童9,670日圓(國外旅客自日本以外地區透過官方網站購買的特惠價格)就可以在14天中任選5天無限乘搭指定區域內的新幹線、特快列車的普通車指定席。

※於2021年4月起販售之「JR EAST PASS(Tohoku area)」價格將改定為大人20,000日圓,兒童10,000日圓,另外效期改為連續5天使用。

 

詳情請點擊:

https://www.jreast.co.jp/multi/pass/eastpass_t.html

■ 選用「JR EAST PASS(Nagano, Niigata area)」前往長野・新潟,節省出遊成本

在日本長野・新潟旅行可選擇使用「JR EAST PASS(Nagano, Niigata area)」,節省出遊時的交通費用。

大人17,310日圓、兒童8,650日圓(國外旅客自日本以外地區透過官方網站購買的特惠價格)就可以在14天中任選5天無限乘搭指定區域內的新幹線、特快列車的普通車指定席。

※於2021年4月起販售之「JR EAST PASS(Nagano, Niigata area)」價格將改定為大人18,000日圓,兒童9,000日圓,另外效期改為連續5天使用。

 

詳情請點擊:

https://www.jreast.co.jp/multi/pass/eastpass_n.html

 

■ 使用「JR東日本網絡訂票系統」預約服務,再也不用擔心旅途交通

到訪日本之前,可先在網路上預約新幹線和特快列車的座位。

使用此服務的旅客再也不用憂慮到了日本之後無法乘車的意外。

詳情請點擊:

https://www.eki-net.com/pc/jreast-shinkansen-reservation/Tc/wb/common/Menu/Menu.aspx

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Angel

Editor

You May Also Like
This Week's Top Post
在日本每月都有草莓蛋糕日?
Yung - 2 years ago
東京排隊店! 世界頂尖的牛油ECHIRE點心麵包坊
Y小編 - 1 year ago
腿不酸嗎?日本跪坐禮儀不簡單
Levenez - 1 year ago
Twitter大熱貓貓背囊 百分百神還原貓貓比你孭出街
Y小編 - 1 year ago
日本Domremy布甸狗造型甜品 雞蛋布甸大變身!
Y小編 - 2 years ago
「可羅米」粉絲請注意!Kuromi15週年紀念~限定主題餐廳+周邊+可愛慶祝活動登場~
Yung - 1 year ago