Homita - 中國廣電總局「限籍令」管束 美籍花木蘭也上榜
#蜜蜜SHOP
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


中國廣電總局「限籍令」管束 美籍花木蘭也上榜
片 Entertainment  |  by Y小編  |  1 year ago   

繼早前的「限古令」、「限薪令」、「限韓令」,中國廣電總局最近傳出將發佈新禁制令「演員限籍令」,電視台除了不可以選用劣質藝人,連外國國籍或港澳台有不當行為或言論的藝人也不可以選用。

不少在中國發展的明星都擁有外國國籍,恐受到影響,包括主演迪士尼真人電影《花木蘭》的劉亦菲也在榜上。鞏俐,李連杰、謝霆鋒、吳亦凡等人都不是中國籍。

不過「限籍令」其實不會限制所有中國籍的藝人,而是「選用外國國籍或港澳台籍人士不當的」,不過什麼是不當的,就每個人都有自己一套解釋,到時要看中國廣電總局的判斷。

「限籍令」主要針對網絡綜藝類節目,目的是為了「提升網絡綜藝節目內容質量,遏制錯誤虛假有害內容傳播蔓延,建設良好網絡生態,營造清朗網絡空間」,不少中國網友都轉發及表達意見,大多數都是留名等外藉藝人展現求生欲之類,造成熱議。

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Y小編

編輯

郊遊、影相、美食、旅遊、美妝、潮流、電影大包圍,要做個天天長知識嘅好學小姐。 有興趣報料可以Send email去 yan@homita.com.hk 我會發自內心感激您。
You May Also Like
This Week's Top Post
「AV界三浦春馬」有馬芳彥正式畢業 轉型成為專業的舞台劇演員!
Angela - 1 year ago
女神大崩壞!新垣結衣近照惹網友崩潰:「完全劣化」
Yung - 1 year ago
看到菅田將暉的新髮型後 日網民都忍不住高呼「超可愛!」
Angela - 1 year ago
相原琴子真的長大了!矢作穗香出道10年 宣佈出版個人寫真集
Angela - 1 year ago
李駿碩新作《濁水漂流》榮獲2018金馬創投會議 嘉映創投獎 
Y小編 - 2 years ago
《角落生物》電影版將於11月上映
Levenez - 1 year ago