Homita - 十幾廿年無變過嘅香港老味道——雄記粉麵
#美食七月
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


十幾廿年無變過嘅香港老味道——雄記粉麵
吃 Dining  |  by Ho!Trip 編輯部  |  2 years ago   

「我中學的時候就來吃!」

「手製春卷味道十幾廿年沒有變過。」

……

吃過雄記粉麵的熟客都會說過的話。它已經在荃興徑屹立了數十年,它身旁的食店卻是一間換一間。

1

門口仍舊是那老樣子,紅字白底的牌面,沒有任何花巧,寫著︰「雄記牛腩粉麵」,下面有寫著「自製魚肉春卷」的白燈箱,入去的裝潢是一貫平實的粉麵檔間隔,數張圓櫈圍著圓桌。牆上掛著素白底色的餐單,上面有豎著寫紅色書法的字體,恰似麻雀上的圖案。

2

這裡就是一支公的飲食天堂,可以無拘無束地吃過快麵。FAD原本點了有名的魚肉春卷河粉($31),但下單的伙記說不夠魚肉春卷,叫FAD搭多樣配料,最後選了牛筋,成了雙併河。

3

4

桌面的醬料很齊全︰冬菜﹑自家特製辣油﹑醋等,任君選擇。

5

魚肉春卷的形狀特別,像「牛脷酥」,外皮有點像腐皮,有點硬而乾,但咬到入面就是十分彈牙的魚肉,沒有魚肉的碎骨,爽口非常。

而牛筋炆得極度軟身,入口即溶,口味偏甜,有點奇怪,但卻好吃。

整碗麵不錯,河粉偏軟身,湯汁加了牛腩汁,頗濃味。但略嫌味精偏多和份量稍少,吃後會口乾,想喝水。

每次一支公來荃灣,總會想起這間老店,因為它始終會在那裡。

 

雄記粉麵

地址:荃灣荃興徑17號C地下

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Ho!Trip 編輯部

Ho!Trip 客席編輯

You May Also Like
This Week's Top Post
Ice Cream、Gelato 和 Sorbet 有什麼分別?搞懂了其實減肥吃一點也無大礙
Y小編 - 1 year ago
DREYER’S REAL DELIGHT乳酪條只得86 kcal!可以真正放縱自己!
Little Peach - 1 year ago
窮人食家 J.CO 好吃不貴的冬甩Cafe
Y小編 - 2 years ago
九十後良心青年主理 旺角90s LAZY 薯條真的超好吃!
Y小編 - 10 months ago
大家樂新出陳皮豆沙月餅 創意設計禮盒 盡顯高雅中秋
Y小編 - 11 months ago
全家便利店推出姆明車輪餅 紀念世界人氣卡通人物姆明之日子
N小編 - 3 days ago