Homita - 武漢女親身照顧確診媽媽無感染 網上分享防疫十一招
#美食五月
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


武漢女親身照顧確診媽媽無感染 網上分享防疫十一招
安 Health  |  by Y小編  |  3 months ago   

武漢肺炎來勢汹汹,一名武漢女網友發文分享自己多日陪伴、照顧已確診的媽媽,她更貼身照顧其母親5日,仍然未有感染徵狀,更和大家分享她的防疫十一招。

1. 穿光面外套
她其實也不知道對不對,只覺得光面衣服比較容易打理,可以在表面抹酒精消毒。

2. 浴帽+連帽衛衣
她每日出門都會用浴帽包好紮起的頭髮,再戴上衛衣帽子,並紮緊束口繩。

3. 戴兩個口罩
裡面一層N95,外面一層普通醫用口罩,每4.5個小時更換一次。

4. 戴眼鏡
其實她建最好要戴護目鏡,但她沒有護目鏡,所以就戴日常近視眼鏡。另外,眼睛再不舒服也要不能捽眼。

5. 戴即棄手套
戴手套後,不要碰尖銳的東西,以免弄破防護,手套亦要經常更換。

6. 小心處理口罩、手套
無論換口罩還是換手套,一定不可以讓外層接觸到皮膚。

7. 出入注意雙手消毒
醫院裡各處都有消毒酒精,進出走動都要隨時消毒雙手。

8. 隨身攜帶消毒酒精
將酒精倒進養花的大噴壺隨身攜帶,隨時都可以消毒。

9. 每日回家消毒物品
每日用酒精抹車、衣服、帽子、褲子、鞋底徹底消毒。

10. 馬上洗澡,清洗衣物
回家立刻徹底洗澡,用熱水沖澡半小時。外套脫下放在通風處掛好。內搭衣物和褲放進洗衣機清洗,並烘乾半小時。隔天繼續穿同一套。

她表示:「我這套「戰袍」已經穿了16天了,其實我每天都在洗。」

11. 切勿和患者共同進食
她表示這條最為重要,雖然要照顧母親,但病房空間小,她一定不會與母親共同進食。她會離開醫院區域,找一個空曠的地方,最好至少2小時前都無人經過的地方進食。
 

(有關正確防疫措施,應參醫生或合資格專業人士之意見。)

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Y小編

編輯

郊遊、影相、美食、旅遊、美妝、潮流、電影大包圍,要做個天天長知識嘅好學小姐。 有興趣報料可以Send email去 yan@homita.com.hk 我會發自內心感激您。
You May Also Like
This Week's Top Post
三款簡單必備湯水 驅走炎炎夏天
Little Peach - 1 year ago
健康由每天早餐開始 五款推介早餐
Little Peach - 1 year ago
新加坡國家環境局認證!呢18種消毒用品有效對抗武漢肺炎
Y小編 - 4 months ago
全新Bamboo Salt喜馬拉雅山粉紅鹽美白牙貼 向泛黃牙齒說不
 - 1 year ago
逆衰老新革命 RejunBio「全方位逆齡」膠囊 R-Cell
Y小編 - 1 year ago
Maxell OZONEO抗菌消臭淨化器系列 守護你和家人的健康
Suey - 4 months ago