Homita - 「第一次」很重要!首次感染流感的病毒關乎人一生的抵抗力
#齊心抗疫 香港人加油!
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


「第一次」很重要!首次感染流感的病毒關乎人一生的抵抗力
安 Health  |  by Y小編  |  3 days ago   

你知道嗎?當人小時候第一次得到流感後,身體會記得這種病毒,以後對類型的流感病毒會產生較強的抵抗力,而且機會只有一次,當身體記得了第一種病毒就無法重來。

流感可以分成H3N2跟H1N1兩個主派系,前者比較會攻擊老人,死亡率較高;後者則主要感染年輕人和中年人,症狀比較輕。

刊載於《PLoS Pathogens》期刊上的研究顯示,從數據來看,對於首次接觸流感便是 H1N1 的人來說,長大後再次遇到 H1N1 時,住院的可能性較小;而先碰到 H3N2 的人,則是在往後生活中對 H3N2 有著額外的抵抗力。這意味著我們的身體免疫系統對第一次感染的流感病毒印象深刻,在再次面對同一系的病毒時,身體的保護作用明顯地更加強大。

研究人員Worobey表示:「我們第一次遇到的流感病毒會對身體產生深遠的影響。悲觀地看,我們的免疫系統似乎被限定了只可以抵抗半數的流感病毒,我們需要找到破解這一點的方法。」

由於我們我身體只能記認一派系的病毒,所以在小朋友第次生病時,最好記下是哪一種病毒,日後爆流感時可以用作參巧,如果不幸是沒有抵抗力的派系,就要加倍小心了!

 

 

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Y小編

編輯

郊遊、影相、美食、旅遊、美妝、潮流、電影大包圍,要做個天天長知識嘅好學小姐。 有興趣報料可以Send email去 yan@homita.com.hk 我會發自內心感激您。
You May Also Like
This Week's Top Post
新加坡國家環境局認證!呢18種消毒用品有效對抗武漢肺炎
Y小編 - 11 days ago
買唔到酒精搓手液點算好?其實自製都好簡單!
Suey - 18 days ago
買唔到搓手液? 香水同雙飛人都可以頂住先
Y小編 - 13 days ago
本土高科技公司以10年時間成功研發「抗疫神器」中環期間限定店即將開幕
Y小編 - 6 days ago
洗手以足消滅95%病毒!洗完手不要忘記這2個步驟
Y小編 - 5 days ago
不會像SARS一樣消失!台灣副總統:武漢肺炎恐成為週期循環傳染病
Y小編 - 3 days ago