Homita - 日本米芝蓮大廚大推這兩款餐前吃的減肥食物 不用運動一個月減8kg!
#蜜蜜SHOP
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


日本米芝蓮大廚大推這兩款餐前吃的減肥食物 不用運動一個月減8kg!
型 Shape  |  by Little Peach  |  3 years ago   

日本電視台節目《得する人、損する人》邀請了2位米芝蓮星級大廚分享他們的減肥秘訣,教大家透過這兩種食物輕鬆減肥!

米芝蓮星級大廚野崎洋光由於工作的關係,需要經常試吃菜式,而且店務繁忙及食無定時。所以不知不覺便吃下不少食物,體重飆升至68kg。不過野崎師傅透過吃青瓜,成功由68kg減至57kg,足足輕了11kg!究竟方法是什麼呢?

原來他靠堅持正餐前先吃一條青瓜!

青瓜之所以有效幫助減肥,主要是因為當中含有豐富的磷脂,比蕃茄、大蔥、椰菜等高它能夠提高新陳代謝,幫助分解及排出食物及體內的脂肪,把脂肪酸傳送予肌肉,最後轉化成能量。

節目提大家在餐前吃青瓜時要注意幾點,第一,將青瓜磨蓉會令酵素更容易活動,磨後的青汁可以加少量蜂蜜當果汁喝。

第二,青瓜配撘含有精氨酸的食材,例如雞胸肉、豆腐,有燃燒脂肪的效果。

另外,不要把青瓜煮熟,原因是加熱會令青瓜中的磷脂流失,減低消脂效果。每一口青瓜也必須咀嚼,才可充分吸收當中的磷脂。

第二位米芝蓮星級大廚橋本幹造同樣靠着餐前吃健康食物的方法,一個月內瘦了8kg。

第二款食物就是一匙蕎麥籽!

一般體內的膽汁酸會把食物內的脂肪分解吸收,而蕎麥籽則含有阻抗蛋白質,妨礙膽汁酸的行動,能夠抑制脂肪旳吸收。蕎麥籽亦可預防高血壓的效果。

要留意的是,蕎麥籽不可以生食。在吃之前必須經過處理。處理方法是泡在水中一小時或以上,然後用中小火煮15分鐘,再用水沖走表面的黏滑部份就可以了!已處理好的蕎麥只可以放在冰箱保存三天,不用每天準備,非常方便呢!

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Little Peach

Editor

走進善良的國度^^
You May Also Like
This Week's Top Post
網紅減肥高顏值打卡早餐——果昔碗 健康有益食住瘦?
CASS - 3 years ago
一星期內狂減8公斤!外國盛行GM Diet奇蹟食譜
Coco - 3 years ago
減肥狂吃水果? 小心墮入水果陷阱
Y小編 - 3 years ago
PEACH JOHN 顯瘦內衣 包覆度高 聚攏效果好 不用減磅贅肉也不見了?
CASS - 3 years ago
Belly Bully啫喱代餐 SJ神童推介 不用忍受肚餓 2個月狂減23kg 全靠它
CASS - 3 years ago
體內的九種激素你要知 六個讓你瘦的激素
Y小編 - 3 years ago