Homita - 南豐紗廠延續中秋傳統 升級燈籠帶您追尋懷舊的香港月光
#齊心抗疫 香港人加油!
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


南豐紗廠延續中秋傳統 升級燈籠帶您追尋懷舊的香港月光
港 Wandering  |  by Suey  |  6 months ago   

南豐紗廠一直用創意演釋香港文化,成為一家大細及文青熱愛的香港地方。今個中秋佳節,紗廠將環保理念、傳統書法及本土插畫融入裝飾之中,讓巨大獨特的環保燈籠搖身一變成為富有中秋特色的走馬燈,以創意和藝術再現傳統中秋。讓我城的每一個人在燈下思索、回味、追尋懷舊的香港,共賞美麗月色。

917df0c1_3a51_4ea9_8362_da67c6aa.jpg (1000×563)

南豐紗廠邀請到紮根荃灣多年,擁有濃厚社區色彩的本地書法家— 盧榮基,為中秋燈籠提字。

debf3af0_086e_4d8c_8b16_e59be4d6.jpg (1000×666)

悠然堂紮根於荃灣已近半世紀,街坊對堂主盧榮基老師的手筆不會陌生,區內不少家庭的揮春盛載由他寫上的祝福。除了今次在中秋燈籠寫上燈謎外,他亦已連續三年為南豐紗廠寫賀年揮春,並於本年年初在南豐紗廠 x Madeinsample可循環再用的揮春上揮筆。燈籠上的燈謎答案亦已上載至南豐紗廠網頁,訪客可隨時瀏覽:

http://www.themills.com.hk/event/%E4%B8%AD%E7%A7%8B%E7%AF%80%E5%BF%AB%E6%A8%82/

b5fd0178_8708_4e51_b6e2_171d8019.jpg (1000×563)

南豐紗廠秉承綠色環保概念,在慶祝普天同慶的節日時,我們亦應留意裝飾的製作,減少使用一次性材料。今個中秋南豐紗廠以行動支持環保,創意地重用了新年裝飾的堅實框架,升級再造轉變成燈籠,令本來無用的物料,再次成為精美的中秋節裝飾,大大減少因節日而產生的浪費。

5921ef02_d9f6_42fb_a837_2761cc35.jpg (1000×563)

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Suey

Editor

You May Also Like
This Week's Top Post
Pokemon也太可愛❤ 葵涌Pokemon Party讓你化身小精靈
Y小編 - 7 months ago
人氣動畫精品旗艦店「FUNNATION 玩物國度」登陸K11 Tsum Tsum巨型牆再掀熱潮
Little Peach - 6 months ago
15米長全透明室內充氣波波池 將軍澳中心 夏日充氣玩樂園
Y小編 - 11 months ago
雨天好去處 Mame & Shiba Café 全港首間豆柴Café 被柴柴包圍滿滿幸福感
CASS - 7 months ago
雨天好去處 Bilibala Party Room百萬豪裝 粉嫩甜美色調 少女心夢幻打卡天地
CASS - 8 months ago
香港跳蚤市場開幕 香港最大格仔舖
Y小編 - 7 months ago