Homita - Le Petit Saigon星級主廚聯乘首創 Bánh Mì du Monde越式三文治
#蜜蜜SHOP
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


Le Petit Saigon星級主廚聯乘首創 Bánh Mì du Monde越式三文治
吃 Dining  |  by Y小編  |  1 year ago   

你有吃口過Bánh Mì嗎?Bánh Mì就是越式三文治,結合了東西方的飲食文化 – 將法式長條麵包,肝醬和肉醬重新定義,搭配活力充沛的新鮮香草和香料,淬煉出夾在兩片麵包中的精巧佳餚,展現出獨有的越式風味。

Le Petit Saigon的主廚Bao La今次便融匯更多國風味與美食,將法越融合的Bánh Mì再提升一個層次,呈獻每月限定的「Bánh Mì du Monde越式三文治」系列美饌。由即日起至12月,每個月均有不同料理主題的越式三文治,將在Le Petit Saigon獨家推出。

#Le Petit Saigon X 口利福 台式越南三文治

以烤雞 (Chicken Tikka) 作為主要餡料,配以芥菜、雞肝醬、香料沙律、醃蘿蔔、乳酪、薄荷及羅望子醬,夾在新鮮出爐的法式麵包之中,香氣撲鼻,多重異國滋味保證啖啖難忘,回味無窮。

#Le Petit Saigon X口利福 中式越南三文治

靈感來自於四川名菜夫妻肺片,紅燒牛肋骨和牛舌充滿肉汁,配以雲南青辣椒、焦糖洋蔥、醃青瓜及越式三文治的經典材料雞肝醬,夾在新鮮的法包之中,口感既爽脆又軟嫩,令人垂延欲滴。

#Le Petit Saigon X Fukuro 日式越南三文治

以日式吉列豬扒作主要餡料,加上冶味豬扒醬及和風芥末醬,咸甜之中帶有一絲辛辣的刺激,與香脆法包相得益彰。

#Le Petit Saigon X New Punjab Club 旁遮普式越南三文治

當烤雞遇上越式三文治,兩者互相配合,火花四濺。法包內除了包裹著醃製蘿蔔、雞肝醬等經典配料,同時還有香料沙律、芥菜、乳酪和薄荷及羅望子醬,清爽質感平衡烤雞的煙燻香氣,恍如kebab的越南式變奏版。

#Le Petit Saigon X Soul Food Thai 泰式越南三文治

越式三文治主角手撕牛肋骨以咖哩燉製,醬汁以多款香料熬製,包括薑黃、孜然、辣椒、白胡椒、茴香籽等,最後擠上青檸汁。其餘配菜包括炸泰北金麵及涼拌西瓜,口感爽脆,既甜且辣,令味道得以平衡,盡顯心思之處。

六款限定Black Sheep Restaurants主廚聯乘呈獻的「Bánh Mì du Monde越式三文治」
(每款售價港幣88元)

供應日期

主廚 (餐廳)

越式三文治口味

7月1日至31日

Jowett Yu (口利福)

台式:炸雞扒、芥菜、紫椰菜、涼拌青瓜、蒜香蛋黃醬及金不換

8月1日至31日

Kelvin Ng  (口利福)

中式:紅燒牛肋骨、雲南青辣椒及麻辣焦糖洋蔥

9月1日至30日

Shun Sato (Fukuro)

日式:日式吉列豬扒、豬扒醬及和風芥末醬

10月1日至31日

Palash Mitra
(New Punjab Club)

旁遮普式:烤雞 (Chicken Tikka)、芥菜、雞肝醬、香料沙律、醃蘿蔔、乳酪、薄荷及羅望子醬

11月1日至31日

Daniel Calvert (BELON)

隱藏版越式三文治,詳情請於十月底留意官方網站公佈

12月1日至31日

Noom
(Soul Food Thai)

泰式:燉牛肋骨、泰北金麵、涼拌西瓜、紅蔥及青檸

「Bánh Mì du Monde越式三文治」系列將在Le Petit Saigon獨家推出,想一嚐自家焗製麵包之中豐富多變的環球風味的饕客,可親自到訪Le Petit Saigon店內或使用外賣平台購買,每款越式三文治每日售完即止。

LE PETIT SAIGON
lepetitsaigon.hk | Le Petit Saigon | @lepetitsaigonhk
香港灣仔永豐街16號地舖
營業時間:上午11時30分至下午9時
電話:+852 2455 2499

 

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Y小編

編輯

郊遊、影相、美食、旅遊、美妝、潮流、電影大包圍,要做個天天長知識嘅好學小姐。 有興趣報料可以Send email去 yan@homita.com.hk 我會發自內心感激您。
You May Also Like
This Week's Top Post
窮人食家 J.CO 好吃不貴的冬甩Cafe
Y小編 - 2 years ago
agnès b. CAFÉ 全新系列摩登法式甜品新登場
Angel - 9 months ago
九十後良心青年主理 旺角90s LAZY 薯條真的超好吃!
Y小編 - 1 year ago
T.O.P.開咗啦! 旺角又有新Food Court
Y小編 - 2 years ago
天水圍的小確幸 平民價的高質日本料理
Y小編 - 1 year ago
DREYER’S REAL DELIGHT乳酪條只得86 kcal!可以真正放縱自己!
Little Peach - 1 year ago