Homita - 童話裡都是騙人的 姊弟戀都是沒有好結果的嗎?
#蜜蜜SHOP
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


童話裡都是騙人的 姊弟戀都是沒有好結果的嗎?
蜜 Insight  |  by Levenez  |  2 years ago   

在僅僅兩個月的時間內,韓國最出名的兩對姊弟戀夫婦前後宣布離婚,實在令人愕然。之前姊弟戀在傳統社會都不被看好,雖然現今這種想法已被摒棄,但總不禁會想姊弟戀是不是都沒有好下場呢?

留意這兩對夫婦,宋仲基和宋慧喬因《太陽的後裔》擦出火花,安宰賢和具惠善亦因《Blood》結緣,婚前婚後經常放閃,被喻為最恩愛的童話couple。

雙宋早於六月底宣布因性格不合而分開,男方先主動向開說明,更有傳是他單方面提出離婚。接著,具惠善八月中亦表示丈夫因倦怠期而決定離婚,更公布安宰賢絕情的對話內容。

不少人經過這兩則新聞都紛紛話以後不相信愛情,有人也話姊弟戀終究是不能開花結果,到底經營姊弟戀真的那麼困難嗎?

心理學家指出,姊弟戀就是以女性的「母性泛濫」和男性的「戀母情結」組成,所以雙方有機會是把其他感情錯認為愛。

當然,也有很多雙方都是真心相愛的例子,然而年齡差距是其中一大障礙。無可否認,男人都會看女人的外表,而在生理上女人是比男人較早衰老,隨著時間過去會更快有歲月的痕迹。所以,女方可能容易缺乏安全感,男方亦有可能難以抵擋周遭的誘惑。

而且,心理上的差距問題更難解決。女人的心智已經比同年的男生成熟,更何況是女大男小呢?慢慢地,女方會比男方付出更多,而男方根本不懂珍惜和報答,抱怨和摩擦也會隨之發生。

不少過來人都說當初男方都是非常熱烈地追求自己,但最後被人打動後卻受傷。當年安宰賢說因爲太喜歡具惠善所以想馬上把她娶回家,如今三年後卻說要離婚,沒有必要再見面。兩對夫婦當年都是一拍即合,很快就閃婚。來得快,去得也快,也許一時的衝動和熱情亦很快會冷卻下來。

所以說,姊弟戀要面臨的問題很多,很多情侶亦不敵困難而選擇分開。不過,小編相信真正相愛的話總能找到解決方法,衝破每個難關。姊妹們,加油吧!

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Levenez

Author

You May Also Like
This Week's Top Post
他喜歡我嗎? 6件事看他有沒有喜歡你
Y小編 - 3 years ago
小清新風格「微刺青」9個女生大愛紋身部位
CASS - 2 years ago
從音樂喜好聽出人的個性!
Angela - 2 years ago
他是不是對我有意思?這5種跡象根本是追你!
Yung - 3 years ago
拍拖想長久就咪做控制狂! 3個戀愛相處之道
Yung - 3 years ago
用膩了你的手機桌布了嗎?換上語錄桌布來提醒自己吧!
Yung - 3 years ago