Homita - 剃毛小學問!到底要怎樣剃才正確?
#齊心抗疫 香港人加油!
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


剃毛小學問!到底要怎樣剃才正確?
膚 Skin Care  |  by Angela  |  7 months ago   

夏天的時候,很常會穿短褲、連身裙、背心、泳衣等等。會露出皮膚的部分,如果看到還沒剃走的毛髮,看起來的確有點不雅觀。但剃毛也有些需要注意的部分,要多加留意才能確保女孩們正確地剃毛、不讓肌膚和毛囊受損害。

#應該多久剃一次毛?

事實上,並沒有一個規定女孩們應該多久剃一次毛。每個人毛髮生長的速度有別,所以女孩們應該根據自己的毛髮生長速度而決定多久才剃一次毛。

不過,很多皮膚科專家都建議,不應該每天剃毛!由於妳用剃刀剃毛時,不但會將毛髮剃掉,還會把表面的皮膚剝去。每天都剃毛的話,對皮膚的負擔和傷害都很大。因此,應該在每次剃毛之間,至少隔一至兩天,讓妳的皮膚有復原的時間。

#可以跟別人共用剃刀嗎?

絕對不要跟其他人共用同一把剃刀!無論是家人還是閨密都不行!

雖然剃刀看似只是在妳的皮膚的表面滑行,但其實它在妳剃毛的時候,會在妳的皮膚上創建看不見的小傷口,並會收集細菌。假如女孩們跟別人共用一把剃刀的話,代表妳正在把那個人的細菌、甚至血液放在自己的肌膚上。這樣會增加細菌感染的機會。

#有傷口的話可以剃毛嗎?

假如妳受傷了,不是說不可以剃毛,但最好是避免剃刀碰到妳的傷口!

如果妳的剃刀碰到傷口的話,不但會令傷口所需的復原時間變長,而且還有機會導致細菌感染。除了傷口外,被昆蟲咬過、或是疹等皮膚病出現的地方,也是先不要剃毛好。

#剃毛是順毛還是逆毛剃?

對於這個問題,不同人有不同的講法。有的人說要順毛剃才對皮膚的傷害最低,但逆毛剃才能剃乾淨。

順著毛髮生長的方向剃的話,的確對皮膚的傷害最低。但不是說完全不能逆著毛髮生長的方向剃毛。只要妳一開始的時候順毛剃,之後再逆毛剃,最後記得做好護膚工作就沒問題了!皮膚比較敏感的女孩們,就不要為了方便而逆毛剃,順著毛髮生長的方向剃最安全咯~

#剃刀要多久換一把新的?

這跟妳用的剃刀的質量和種類有關,但還是在用過5至10次的範圍內就要更換剃刀了。

假如妳用的剃刀刀片有生銹的跡象、或變得很鈍而導致毛髮怎麼剃也剃不乾淨的話,就需要馬上更換了!

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Angela

Editor

在英國留學中的香港女生(´。• ᵕ •。`) ♡
You May Also Like
This Week's Top Post
長期戴口罩令皮膚變差?必學9招抗敏護膚大法,解決暗瘡、黑頭粉刺問題!
CASS - 1 month ago
NIVEA Cream竟然咁好用 7種高效用法話你知
 - 2 years ago
應該是最可愛的包裝了吧! SK-II推出2020春日娃娃限量版神仙水
Y小編 - 6 days ago
戴口罩搞到皮膚敏感泛紅生粒粒? First Aid Beauty保濕霜急救你嘅口罩肌
Y小編 - 1 month ago
油脂粒好麻煩!教你擊退油脂粒回復白滑美肌
Yung - 1 year ago
頂級尊貴護膚美學 Lionesse尖沙咀店隆重開幕
Y小編 - 1 year ago