Homita - 7月25日是日式刨冰の日!妳知道日式刨冰、韓式刨冰跟台式刨冰的分別在哪嗎?
#蜜蜜SHOP
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


7月25日是日式刨冰の日!妳知道日式刨冰、韓式刨冰跟台式刨冰的分別在哪嗎?
吃 Dining  |  by Angela  |  2 years ago   

7月25日是日本的「かき氷の日」,也就是日式刨冰之日!

這是一個由日本刨冰協會設定的一天,原因是在1933年的同一日期,日本山形市創了全日本最高氣溫的紀錄,有40.8度這麼熱!雖然這個紀錄已經在2018年的7月23日,被埼玉縣的熊谷破了(是41.1度的新紀錄),不過大家仍然保留了7月25日為日式刨冰之日的傳統。

而日本人吃刨冰的歷史原來早於11世紀就已經有紀錄了。當時的貴族會在夏天的時候,把冬天時便保存下來的冰塊弄成刨冰,然後加上甜蜜的糖漿吃用。到了19世紀的時候,這種日式刨冰才變成一種大眾都能享用的夏日甜點。

那請問女孩們知道,日式刨冰跟韓式或台式的刨冰有什麼分別嗎?

日式刨冰(正式稱為「かき氷」)通常是利用糖漿或煉乳調味。而且,它的冰質相對比較平滑柔軟,猶豫雪一般的。最傳統的作法是使用手動的刨冰機,將冰塊磨成冰碎。最常見的口味包括有草莓、檸檬、抹茶、「藍色夏威夷」等。

韓式刨冰(韓文又名「빙수」)是韓國夏日的代表國家甜點,而韓國人對於這個發明十分驕傲。通常韓式的刨冰都會有兩、三種配料配上刨冰一起吃。最經典的口味便是刨冰加上紅豆沙、打糕和花生粉。現代有更多比較新奇的口味,會在刨冰上加新鮮奶油、冰淇淋、水果、及其他的甜點(如巧克力或蛋糕),以迎合年輕人的口味。

至於台式刨冰(通常稱為「雪花冰」)跟前面兩種刨冰最大的分別就是它的冰的質感並不是磨碎的冰塊,而是一層層、被冷凍的煉乳。有別於日式和韓式刨冰,台灣的雪花冰的刨冰本身就已經有甜味了,所以配料來講,通常都比較簡單,如水果、巧克力米、玉米片等等。

不知道女孩們最喜歡吃哪個國家的刨冰呢?

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Angela

Editor

在英國留學中的香港女生(´。• ᵕ •。`) ♡
You May Also Like
This Week's Top Post
窮人食家 J.CO 好吃不貴的冬甩Cafe
Y小編 - 3 years ago
T.O.P.開咗啦! 旺角又有新Food Court
Y小編 - 3 years ago
「舌尖上的懷舊粵菜」 去《萬慶軒》一同細味當年
Y小編 - 2 years ago
agnès b. CAFÉ 全新系列摩登法式甜品新登場
Angel - 1 year ago
粉嶺的良心小店 Bittersweet咖啡館 可能係粉嶺最好飲的Latte
Y小編 - 1 year ago
大家樂新出陳皮豆沙月餅 創意設計禮盒 盡顯高雅中秋
Y小編 - 2 years ago