Homita - I AM A WOMAN! 以女性為主導的香港女人節
#齊心抗疫 香港人加油!
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


I AM A WOMAN! 以女性為主導的香港女人節
港 Wandering  |  by Y小編  |  8 months ago   

香港女人節將於2019年8月23日至9月1日大熱回歸,今年的活動以「I AM A _____ WOMAN」為主,每日的節目也圍繞不同的主題,例如命運、非凡、異類、反感、毛髮、失敗等。透過現場音樂表演、放映會、身心健康體驗、啟發思維的專題討論及護膚工作坊等活動,女人節頌揚女性的力量和個性。

香港女人節旨在宣揚性別意識及社會平等,活動將會就有關女性的重要議題、經歷及角度展開對話,並透過各種藝術形式頌揚女性。呂穎恆(Sally Coco創辦人)、黃子欣(Eaton HK文化總監)及黃鈺螢(女影香港創辦人)發現本地文化缺乏讓女性自由探索自我和滿足好奇心的空間,因而決定合辦女人節。

為期10日的女人節,多位專家及意見領袖將會主持多場小組討論和研討會,探討女性自強和自我表達等議題。大會亦會與性治療師及律師等不同範疇的專家合作,就每個重要主題進行建設性的交流。女人節希望建立積極正面的社會,並打破本港女性的既定形象。

多場工作坊更會邀請男士和女士探討身心健康、溝通、自信、親子交流、感官享受、性傾向等議題。從鍛鍊盆骨底肌肉的瑜珈班,到有趣具互動性的自我探索遊戲,女人節將會為不同背景的參加者展開一連串的嶄新體驗。

女人節的主打活動包括「黑暗中的性對話:私密故事分享及演出」(SexTime Story)—探索人類最私密難忘性體驗的表演;「就是她:設定完美女機械人寫作工作坊」,藝術家徐世琪與作家俞若玫將會主持創意寫作工作坊,創作出科幻的女機械人,挑戰社會現時對性別身份的了解。專題討論活動則有「從『自由西』說起:亂世中談愛慾與民主」和「肉體2.0:關於身體改造與慾望」,前者討論以民主形式呈現的愛,後者則探究整容及社會觀點背後的價值觀,定必深受參加者歡迎。

女人節幾乎所有活動也會以粵語進行,另外亦有理財常識及草擬婚前協議書工作坊,以知識協助女性自強。時尚達人劉天蘭亦會主持「因為自信,所以美麗:星級造型工作坊」,而電影《淪落人》女星姬素‧孔尚治(Crisel Consunji)更會參加分享會,剖白作為本港傑出菲律賓女性的親身經歷。

令人期待的放映會則有亞裔美籍導演丁怡瑱新作《我的超豪爸爸》亞洲首映、得獎情節電影《心跳呼吸正常》的香港首映、破格紀錄片《呢班修女太瘋狂》,以及由本地新晉導演執導、以真實英雄人物為題材的微電影系列。

一連10日的女人節將於Eaton HK舉行,當中10%的門票、研討會及工作坊收益在扣除必要開支後,將會捐助本地首個女性性暴力支援機構「風雨蘭」。單次入場門票由HK$50起,由7月22日起於Eventbrite有售。另外亦有套票及其他售價門票選擇 。  
 

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Y小編

編輯

郊遊、影相、美食、旅遊、美妝、潮流、電影大包圍,要做個天天長知識嘅好學小姐。 有興趣報料可以Send email去 yan@homita.com.hk 我會發自內心感激您。
You May Also Like
This Week's Top Post
Pokemon也太可愛❤ 葵涌Pokemon Party讓你化身小精靈
Y小編 - 7 months ago
人氣動畫精品旗艦店「FUNNATION 玩物國度」登陸K11 Tsum Tsum巨型牆再掀熱潮
Little Peach - 6 months ago
15米長全透明室內充氣波波池 將軍澳中心 夏日充氣玩樂園
Y小編 - 11 months ago
雨天好去處 Mame & Shiba Café 全港首間豆柴Café 被柴柴包圍滿滿幸福感
CASS - 7 months ago
雨天好去處 Bilibala Party Room百萬豪裝 粉嫩甜美色調 少女心夢幻打卡天地
CASS - 8 months ago
香港跳蚤市場開幕 香港最大格仔舖
Y小編 - 7 months ago