Homita - 6個你要知道的日本浸温泉禮儀
#鼠年Cheessssse~~
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


6個你要知道的日本浸温泉禮儀
日 Japan  |  by Levenez  |  2 months ago   

不少香港人去到日本,都會蠢蠢欲動想體驗浸温泉的感覺。日本作為「禮儀之都」,浸温泉有不少規矩及禮儀需要遵守。若果不想失禮,就要繼續往下看了!

需要全裸

入浴池前需要在更衣室脫去所有衣物,即使是拖鞋也不例外。記得連耳環丶頸鍊這些飾物都要拿下來,因為如果不小心跌入池中,有人踩到會很危險,所以將所有東西放入儲物櫃或籃子即可。

要先沖洗乾淨身體

由於温泉大多是共用的關係,相信沒有人會希望浸在骯髒的池水,所以大家千萬不能在温泉水中洗澡,所以記得先在淋浴區洗淨全身。淋浴區設備基本上有鏡丶板凳丶臉盆以及花灑。特別要留意的一點是淋浴時要坐喺板凳上,以免水花噴到他人身上。

有紋身者有機會不獲招持

往時的日本,有紋身者會被認為是黑社會分子,所以很多温泉都會將他們拒之門外,只有私人温泉可以前往。不過隨著越來越多外國遊客到日本觀光,此項規則漸漸變得寬鬆。有些地方或會非常貼心地提供貼布方便客人覆蓋紋身,所以記得出發前上網看清楚酒店有沒有列明這項規則了!

要紥起頭髮

為了避免毛髮掉落的衛生問題,長頭髮者應該把頭髮夾起或紥起,又或者可使用提供的毛巾包起全部頭髮。

保持寧靜

浸温泉的目的當然是讓人可以放鬆休息,所以為他人著想,請避免大聲聊天和嬉戲,不要騷擾到其他使用者。同時,第一次浸溫泉或者看到好的設計難免會感到興奮,想「相機浸先」,但為了尊重其他人的私隱都是最好不要影相吧。

交還所有用品

浸温泉後請不要「順手牽羊」,偷偷帶走毛巾或其他淋浴用品,記得做個有公德心的人,把所有東西放回原本位置,供其他人使用。

讀過以上注意事項,下次浸温泉就記得入鄉隨俗了!

 

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Levenez

Author

You May Also Like
This Week's Top Post
東京排隊店! 世界頂尖的牛油ECHIRE點心麵包坊
Y小編 - 2 months ago
夢幻紫藤花園 除了賞藤花還可以看楓葉
Suey - 14 days ago
想拍美照打卡不是問題!去大阪可以參觀這些地方
Suey - 11 days ago
東京必買! 日本瘋傳佛心皇居手工製牛皮錢包
Y小編 - 3 months ago
女仔必去! 日本島根唔止有美肌溫泉仲有超靈驗戀愛神社
Y小編 - 19 days ago
日本LAWSON必買! 超可愛BANDAI X SANRIO和菓子
Y小編 - 6 days ago