Homita - 日本藥妝店開到黎香港啦! 連鎖藥妝松本清計劃拓展海外市場
#蜜蜜SHOP
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


日本藥妝店開到黎香港啦! 連鎖藥妝松本清計劃拓展海外市場
新 News  |  by chiken  |  1 year ago   

驚安之殿堂上周五於尖沙咀開業後,再有一間香港人至愛嘅店舖登陸香港!日本最大連鎖藥妝店「松本清(マツモトキヨシ,Matsumoto Kiyoshi)」將目標鎖定香港和越南市場。前期也在泰國和台灣開設了分店,大受歡迎。


《日經中文網》報導,松本清預期日本藥妝市場將因人口少化而逐漸萎縮,因此將目標轉向海外市場。松本清早在2007年時,為調查香港市場,在香港成立「松本清香港公司」。 松本清控股公司周二宣布,社長松本清雄會在7月底全面收購位於香港的「松本清香港」,該公司在2007年以市場調查目的成立,收購後會成為子公司,期望在7月底讓松本清香港公司成為該旗下子公司,開設藥妝店。

 

目前未知松本清在香港及越南的開業時間,但指對2019年財政年度的收入影響輕微。

香港人是到日本旅行人數最多的地方,香港人對於日本的化妝品和健康食品有甚高需求,加上訪日的中國、香港等地到日本光顧的客人甚多,因此認為有需要在香港成立分店。

松本清在1932年於千葉縣松戶市成立,至今分店遍佈日本全國,並在泰國和台灣分別有33及3間海外分店。

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
chiken

editor

~
You May Also Like
This Week's Top Post
Brandy Melville 6月底正式登陸香港!
 - 2 years ago
萬寧獨賣喜馬拉雅山粉紅鹽口腔護理系列
 - 2 years ago
日本藥妝店開到黎香港啦! 連鎖藥妝松本清計劃拓展海外市場
chiken - 1 year ago
日本女神光環洗䕶髮系列 正式登陸香港市場!
 - 2 years ago
Rasonic蒸氣多士焗爐 在家輕鬆享受鬆軟麵包
 - 3 years ago
生活壓力大?多款減壓玩具任你選
 - 2 years ago