Homita - 睫毛夾還可以用來做什麼?化妝品都可以變多用途嗎?
#蜜蜜SHOP
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


睫毛夾還可以用來做什麼?化妝品都可以變多用途嗎?
妝 Cosmetics  |  by Angela  |  3 years ago   

女孩們知道,其實很多化妝品都可以一物多用嗎?也就是說,唇膏不只是可以用在嘴唇上,眼影不只是限制在畫眼妝,如此類推。知道這些化妝品的另類用途後,以後去旅行或需要補妝的場合時,就不必把全部化妝品都帶去了!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by 佐藤ノア (@sugar_79) on

 

#睫毛夾 = 髮卷

趕著出門前才發現自己忘了帶髮捲,又不想以扁塌瀏海造型見人?沒問題,用睫毛夾就可以馬上夾出有捲度的瀏海了!

這個是最近在韓國跟日本女孩們之間很流行急救瀏海的方法。只要逆方向拿著睫毛夾,並反向夾瀏海,從髮根的部分開始往下夾,蓬鬆又有捲度的瀏海就完成了~

要注意的是在夾頭髮之前要先清潔一下睫毛夾,確保上面沒有殘留的睫毛液,不然把睫毛液弄到頭髮上,瀏海看起來就會髒髒的!

 

#眼影 = 眉粉

對於經常染髮(尤其是喜歡染色彩繽紛的女孩們),知道這個小技巧就不用擔心每次換新髮色的時候又要買新的眉毛產品了!

眼影除了用來話眼妝以外,其實也可以當眉粉般用。只要選擇跟妳的髮色相近的顏色,就可以了~不過有兩點需要多加留意的:

首先,是一定要使用啞光、沒有閃粉的眼影,不然妳的眉毛亮亮的,看起來就會有點奇怪。另外,用眼影畫眉毛的時候一定要下手輕一點,因為眼影的顯色度比眉粉高得多,所以如果下手太重的話,妳的眉毛就會畫得十分誇張。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by i_am_kiko (@i_am_kiko) on

 

#唇膏 = 腮紅

現在市面上有不少膏狀腮紅的產品出現,但女孩們在花錢買一個新的產品之前,不如先試試看用唇膏當腮紅來用!

因為唇膏跟膏裝腮紅的質地都差不多,所以與其買新的腮紅,倒不如用自己手上一經擁有的唇膏;而且唇膏的顏色選擇還更多更豐富呢~

使用方法也是非常簡單直接。只需要用手指或海綿沾上少量的唇膏,再輕輕地用拍點的手勢將唇膏推開,那就完成了!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by ふくれな (@fukurena) on

 

#眉粉 = 輪廓粉

喜歡看日本網上的美妝達人的女孩們對眉粉的這個另類用法應該不陌生,也就是利用眉粉畫鼻影,取代輪廓粉的功能!

上面也有提過,大部分的眉粉的顯色度都不高,所以很適合用來畫自然的鼻影。

而且女孩們也可以用眉粉來畫日本跟韓國女孩們都很喜歡的淚袋喔!同樣也是輕輕地用化妝刷畫一條線在淚袋陰影的部分,再用手指將產品推開,直到看起來自然,就搞定了~

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by 太陽奈 (@_taiyona) on

當然還有其他將一種產品當成另一種產品使用的方法,像是用睫毛液定眉妝、用腮紅畫眼影、用唇線筆畫眼線等等。我也鼓勵各位女孩們多去嘗試不同的用法,說不定會有意外的驚喜!

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Angela

Editor

在英國留學中的香港女生(´。• ᵕ •。`) ♡
You May Also Like
This Week's Top Post
19年珊瑚橙色勢必當紅 ! ABSOLUTE NEW YORK推雙色胭脂
 - 3 years ago
全港首款「矽水凝膠彩色隱形眼鏡」 打造高透氧舒適美眸
CASS - 3 years ago
MUJI無印推彩妝盤 旅行收納好方便
 - 3 years ago
唇上一點綠 Greenery 來襲
Y小編 - 5 years ago
全新節日限定Tiny Twinkle 伴你閃耀聖誕 為派對做好準備
Coco - 4 years ago
M.A.C x 岑麗香 首次合作 輕鬆打造4款不同風格!
 - 4 years ago