Homita - 健康由每天早餐開始 五款推介早餐
#蜜蜜SHOP
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


健康由每天早餐開始 五款推介早餐
安 Health  |  by Little Peach  |  1 year ago   

早餐是一天中最重要的一餐,相信大家都知道,但一份早餐不單止要豐富,更加要有營養,夠健康先最重要!

晚上睡覺時,身體機能運作,為體內清理排毒,早上,我們身體需要補充能量所以早餐是重要的一環。

早餐給了我們一整天的能量,甚至影響到我們的精神狀態及身體表現。若果早餐吸收足夠營養,一天下來的肌餓感亦會減少。

均衡的早餐必須包含碳水化合物、蛋白質、脂肪和纖維。以下為大家推介5款簡單又健康的早餐~~

#1 全麥麵包+水果+低糖豆奶

普通麵包店的夾餡的麵包,糖分太多,又經過加工,不適合當早餐。

選購全麥方包的時候要留意成分,全麥粉愈多代表纖維含量愈高,只有全麥粉愈多的全麥方包才真正適合減肥人士,因為可維持飽肚感。

#2 燕麥片+水果

燕麥片含有可溶性膳食纖維和不可溶性膳食纖維,對身體有益。為了營養更加豐富,建議再搭配水果,可以選擇奇異果、士多啤梨、藍莓等,果糖含量低,但多纖維。如果想增加口感,可以再加入牛奶。這樣簡單又健康的早餐組合,非常適合要上班的小資女們。

#3 水果+杏仁+乳酪

乳酪含豐富的蛋白質、鈣質和維他命。而益生菌能維持人體腸道健康和運作,有助消化。但不忘選擇低脂乳酪喔~~建議再加入水果,如奇異果、香蕉、藍莓等,營養更加豐富。

而杏仁亦含高蛋白質、維他命E和礦物質,會阻礙脂肪酶接觸脂肪,減少對脂肪的消化吸收。但由於其油份和熱量較高,因此建議每天攝取上限為20粒左右。

#4 牛油果+全麥方包+蛋

牛油果含不飽和脂肪酸,有助身體降低膽固醇水平,減少脂肪的形成,保護心血管健康。其豐富的纖維可增強腸胃的消化功能。但不而多吃。

雞蛋能補充蛋白質,而且讓人熱量充足,可降低午餐及一天熱量攝入,達到減肥的效果。避免煎蛋、炒蛋,建議吃水煮蛋。

#5 番茄+雞絲+通粉+低糖豆漿

番茄的維他命C、茄紅素可以抗衰老,而它的纖維有助增加飽腹感。雞肉則含豐富蛋白質,增強肌肉。至於通粉提供澱粉質,為身體提供熱量,亦屬於低鈉選擇。

豆漿低脂肪,有高含量蛋白質及膳食纖維,可增加飽足感,促進腸胃蠕動。

姊妹們,多款美味又健康的早餐,實有一款啱你!星期一至五,每日不同都得~~

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Little Peach

Editor

走進善良的國度^^
You May Also Like
This Week's Top Post
開牛油果好麻煩?懶人減肥恩物「手指牛油果」無核可連皮食!
Yung - 1 year ago
健康由每天早餐開始 五款推介早餐
Little Peach - 1 year ago
全新Bamboo Salt喜馬拉雅山粉紅鹽美白牙貼 向泛黃牙齒說不
 - 2 years ago
秋天潤喉小秘訣! 簡單方法擊退喉嚨痛
Yung - 2 years ago
別再數綿羊了!告別失眠前先戒掉壞習慣
Yung - 2 years ago
「每日一蘋果,醫生遠離我」 蘋果的十大好處
Y小編 - 1 year ago