Homita - 綿羊也要上學?阿爾卑斯山找「15隻羊」跟小朋友當同學
#媽媽五月
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


綿羊也要上學?阿爾卑斯山找「15隻羊」跟小朋友當同學
片 Entertainment  |  by Y小編  |  4 days ago   

現在當羊也不好當啊,還要上學呢!許多國家都面臨生育率過低的問題,令到學校對招生問題頭痛不已,法國阿爾卑斯山區的貝勒多勒山嶺人口太少,鎮內的朱爾費里小學因為應對減班危機,決定找「15隻羊」入學,「補足」不夠的學生人數。

根據外媒所指,朱爾費里小學目前有266名學生,共有11個班級,但明年可能減至261名學生,今年3月收到政府的通知,若小學有學生減少的狀況,可能就有一個班級得被減班。

  所以校方跟家長相量後,先舉行示威抗議行動,但為了有效解決學生被減班的狀況,特地請當地一名牧羊人將羊群帶到學校,眾人挑選15隻綿羊替牠們取名字,並讓牠們入學,和其他小朋友一起當同學。

  其實校方和家長的舉動,是想反諷政府只看學生人數,罔顧了學生真正的教育權利和教育品質;不過牧羊人自己對於綿羊們能夠接受國民義務教育感到欣慰,而學校的小朋友也非常開心,表示「我們已經準備迎接牠們,和牠們成為好朋友」。

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Y小編

編輯

郊遊、影相、美食、旅遊、美妝、潮流、電影大包圍,要做個天天長知識嘅好學小姐。 有興趣報料可以Send email去 yan@homita.com.hk 我會發自內心感激您。
You May Also Like
This Week's Top Post
戲院的小秘密 你知道為什麼要用紅色的座椅嗎?
Y小編 - 4 days ago
有神快拜! IG大神將MARVEL英雄幻化成貓 變身超威風超級貓英雄
Y小編 - 16 days ago
綿羊也要上學?阿爾卑斯山找「15隻羊」跟小朋友當同學
Y小編 - 4 days ago
日本經典恐怖劇《貞子》 5月24日於日本上映!
Yung - 3 months ago
《輕鬆小熊與小薰》超萌輕鬆小熊陪你放鬆一下
Y小編 - 20 days ago
Fab 5返嚟啦!《粉雄救兵》第三季正式開拍
Coco - 10 months ago