Homita - 被老鼠咬一口就能得到神的庇佑? 超奇葩印度萬鼠神廟你敢去嗎
#媽媽五月
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


被老鼠咬一口就能得到神的庇佑? 超奇葩印度萬鼠神廟你敢去嗎
亞 Asia  |  by Y小編  |  4 days ago   

印度的宗教帶有濃厚的神秘色彩,不少遊客去印度的時候都愛到當地的寺廟參觀一翻。可是,如果是養了上萬隻老鼠的寺廟,你會想去嗎?

卡爾尼瑪塔神廟位於印度北部的拉賈斯坦邦,在15世紀建造,是印度著名的文化遺產,500多年來善信不絕,香火極為鼎盛。最特別的是,這裡就是一個大型的老鼠窩,將老鼠作為神靈供奉,多年來養了無數隻老鼠,甚至有人排隊只為讓老鼠咬而得到祝福。

傳說卡爾尼瑪塔神廟中有5隻白色老鼠是格外神聖的,牠們是女神卡爾尼瑪塔及其兒子們的化身,印度教徒相信,只要被這裡的老鼠咬一口,就能得到女神的庇佑。更玄的是,印度上世紀曾爆發大規模鼠疫,唯獨這座神廟平安無事,令當地的人更加相信一切都是女神的庇佑。寺廟每天會有早晚兩次的祈禱和餵鼠儀式,儀式過程中,教徒們會在廟室內敲鼓念經。

這座神廟不收取門票,但要參觀必須要脫鞋,代表對神和老鼠的尊敬。如果在參觀時踩死一隻老鼠,就要賠償一隻和老鼠同樣重的黃金,可見他們對老鼠的重視。這樣奇葩的景點你會想去嗎?

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Y小編

編輯

郊遊、影相、美食、旅遊、美妝、潮流、電影大包圍,要做個天天長知識嘅好學小姐。 有興趣報料可以Send email去 yan@homita.com.hk 我會發自內心感激您。
You May Also Like
This Week's Top Post
大馬KOL大唱宵夜歌 馬來西亞美食太多瘦不了啦!
Y小編 - 17 days ago
被老鼠咬一口就能得到神的庇佑? 超奇葩印度萬鼠神廟你敢去嗎
Y小編 - 4 days ago
柬埔寨weekend遊吳哥窟+射擊
Ham Ham - 24 days ago
越南富國島必去粉紅色JW 超美必去打卡兼享美食
Y小編 - 1 month ago
飽覽整個印度洋!在峇里島最南端的超奢華五星級酒店
Yung - 3 months ago
雅加達文華東方浪漫之旅 與摯愛留下動人時光
Coco - 2 months ago