Homita - 戲院的小秘密 你知道為什麼要用紅色的座椅嗎?
#媽媽五月
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


戲院的小秘密 你知道為什麼要用紅色的座椅嗎?
片 Entertainment  |  by Y小編  |  4 days ago   

你是個電影迷嗎?你有沒有發現,戲院的座椅大多都走紅色、棕色路線,其實背後藏著貼心的原因喔~

為了讓觀眾將視線聚焦在前方螢幕上,戲院希望將座椅的存在感降到最低,「紅色」是眼睛在低光環境下,最容易喪失辨色能力的顏色,所以才故意把座椅做成紅色,提升看電影的品質。

人體的視網膜構造分為「錐狀細胞」(cones)與「桿狀細胞」(rods),白天時光線充足,眼睛是由「錐狀細胞」來處理視覺,並在亮光環境下對「黃色」最敏感,但到了夜晚,視覺則改由「桿狀細胞」處理,桿狀細胞無法分辨顏色,只能辨別灰階的明暗程度,其中對「綠色」最為敏感,對「紅色」則是最先喪失辨色能力,所以許多戲院都會使用紅色座椅和布幕,只要燈一暗就比較不會影響大家看電影啦~

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Y小編

編輯

郊遊、影相、美食、旅遊、美妝、潮流、電影大包圍,要做個天天長知識嘅好學小姐。 有興趣報料可以Send email去 yan@homita.com.hk 我會發自內心感激您。
You May Also Like
This Week's Top Post
戲院的小秘密 你知道為什麼要用紅色的座椅嗎?
Y小編 - 4 days ago
有神快拜! IG大神將MARVEL英雄幻化成貓 變身超威風超級貓英雄
Y小編 - 16 days ago
綿羊也要上學?阿爾卑斯山找「15隻羊」跟小朋友當同學
Y小編 - 4 days ago
日本經典恐怖劇《貞子》 5月24日於日本上映!
Yung - 3 months ago
《輕鬆小熊與小薰》超萌輕鬆小熊陪你放鬆一下
Y小編 - 20 days ago
Fab 5返嚟啦!《粉雄救兵》第三季正式開拍
Coco - 10 months ago