Homita - 李駿碩新作《濁水漂流》榮獲2018金馬創投會議 嘉映創投獎 
#蜜蜜SHOP
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


李駿碩新作《濁水漂流》榮獲2018金馬創投會議 嘉映創投獎 
片 Entertainment  |  by Y小編  |  2 years ago   

2018年台灣金馬創投會議於15日順利結束,由mm2香港與導演李駿碩合作的最新電影項目—《濁水漂流》榮獲 嘉映創投獎,將獨得由興揚電影有限公司提供的新台幣700,000元獎金!

電影極具本土情懷,聚焦香港露宿者的真實生活與困難。故事講述主角輝哥一生進出監獄,與天橋底一眾露宿者為伍,共渡患難。他活在不屬於自己的地方,與同伴過著相濡以沫卻又顛沛流離的人生。



對於首次衝擊金馬創投就能獲得好成績,導演李駿碩表示非常榮幸得到一眾評審的賞識,亦承諾會投入最大心血完成《濁水漂流》,不辜負金馬創投以及投資者的信心。項目的兩位監製文佩卿及鄧幗茵亦對《濁水漂流》能夠成功入圍金馬創投並獲得獎項感到高興,對於導演及項目都充滿信心,並表示一定會全力支持。《濁水漂流》預計將於明年二月開拍。
 
導演簡介


 
李駿碩,導演、編劇及演員。
 
畢業於香港中文大學新聞與傳播學院;英國劍橋大學政治與國際研究系哲學碩士。
 
於2015及2016年先後成為蘋果動新聞舉辦之「我要做導演」及由英國電影和電視藝術學院(BAFTA) 舉辦之「Guru Live」 比賽冠軍。
 
2017年,憑自編自導之作品《瀏陽河》奪得「第十一屆鮮浪潮國際短片節」鮮浪潮大獎和最佳導演獎;以及「mm2新晉導演計劃」之評審團大獎(優異獎)和mm2大獎;同年,擔任奇秒電視之電視劇《熱戀一百天》之編劇。2018年擔任香港電台《看不見的麻風》紀錄片之執行監製。
 
2018年,另一作品《吊吊揈》成為第三屆「辛丹斯電影節:香港短片比賽」的得獎短片之一,獲提名第55屆金馬獎最佳動畫短片。主演劇情長片《看見你便想念你》先後入選香港國際電影節及香港同志影展。剛剛完成劇情長片《翠絲》的拍攝工作,正籌備最新電影項目:《濁水漂流》。

 

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Y小編

編輯

郊遊、影相、美食、旅遊、美妝、潮流、電影大包圍,要做個天天長知識嘅好學小姐。 有興趣報料可以Send email去 yan@homita.com.hk 我會發自內心感激您。
You May Also Like
This Week's Top Post
「AV界三浦春馬」有馬芳彥正式畢業 轉型成為專業的舞台劇演員!
Angela - 1 year ago
看到菅田將暉的新髮型後 日網民都忍不住高呼「超可愛!」
Angela - 2 years ago
相原琴子真的長大了!矢作穗香出道10年 宣佈出版個人寫真集
Angela - 2 years ago
《獅子王》辛巴本尊超萌!超會賣萌的小獅子星人是也
Yung - 2 years ago
《角落生物》電影版將於11月上映
Levenez - 2 years ago
《新成長的煩惱》回來了!Hilary Duff確認將回歸迪士尼 再次飾演Lizzie McGuire
Angela - 1 year ago