Homita - 總是覺得疲倦又瘋狂長痘痘? 5個徵兆告訴你應該戒糖!
#蜜蜜SHOP
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


總是覺得疲倦又瘋狂長痘痘? 5個徵兆告訴你應該戒糖!
健 Fitness  |  by Yung  |  2 years ago   

身體總是誠實的,當你攝取多少糖分太多,就會發出警告告訴你要改善!英國在今年年初已開始向飲品製造商徵收糖稅,而且我們最常跟的可樂就等於七粒方糖,檸檬茶更有13粒!

長期攝取高糖食物會導致增磅、蛀牙、肥胖、糖尿病問題。果汁中的果糖最邪惡,因果糖不會顯著地增加身體胰島素,予進食者飽肚感,反而因果糖進入身體後入肝速度快,會轉化為三酸甘油脂,造成心血管問題,容易引發脂肪肝。一起來看看有那五個特徵說明你要戒糖吧!

#皮膚常常長痘痘

美國《營養飲食協會期刊》報告指出,高糖分飲食與長痘痘有密切關係。糖分絕對是皮膚的毒藥,飲食中攝取糖分越多,越容易長痘,為了美麗開始戒糖吧!

#易累

吃太多甜食也會讓人疲倦,因為甜食屬於高升糖食物,雖然得到暫時的滿足感,但之後很容易會昏昏欲睡!而消除疲勞時很需要維他命B1,但代謝糖類時會消耗掉很多B1,就是時越吃甜越會累。

#運動很吃力

是不是跑幾步就喘氣了?走樓梯不到兩層就腿軟?可能也有高糖份飲食惹的禍,想要有好的健身效果,你得先給身體好的燃料才行。

#易餓

攝取高糖分飲食,卻缺乏蛋白質、纖維和其他營養素,會讓你很容易餓。吃高糖的食物,你只會一時覺得飽,但瞬間又餓了!

#易怒

糖吃得太多,反而引起血糖變化,使人心情惡劣,暴躁、精神不振或緊張,易於衝動,對周圍事物反應過敏。

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Yung

Editor

吃喝玩樂 縱橫四海
You May Also Like
This Week's Top Post
拉筋一定要姿勢正確 拉筋動作常見失誤大盤點
客席編輯 - 2 years ago
健身請從矯正姿態開始——高低膊篇
 - 3 years ago
【新手健身Tips】告訴你夏天減肥8禁忌+2誤點
 - 3 years ago
Blackpink Rose瘦腰減肚腩秘訣大公開!
Little Peach - 2 years ago
天生長腿? 少女時代Tiffany: 都是練出來的!
 - 3 years ago
健身請從矯正體態開始——『富貴包』篇
 - 3 years ago