Homita - 《後來的我們》説進心坎 讓人淚流的人生金句
#蜜蜜SHOP
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


《後來的我們》説進心坎 讓人淚流的人生金句
熱 Trends  |  by  |  4 years ago   

《後來的我們》上映前就讓小編期待不已,由第一次執導的劉若英以平凡卻感嘆的風格拍攝並在上映後創下了驚人的票房,而現在大家也可以在Netflix收看啦~ 不少人看完之後哇哇大哭,不僅深入人心、樸實卻深刻的感情才是真正戳中大家的原因!

幾乎每年都一起回鄉過年的林見清(井柏然飾)和方小曉(周冬雨飾),對彼此的生活無所不知,兩人卻比朋友還要親密,在一起後卻為了對方做了改變,但對方早已經不是當初那個他/她了。從朋友變成情人再變回像家人般的陌生人,一段看似平凡的情感卻貼切到令人感動落淚!

 

#「幸福不是故事,不幸才是。」

ehqv52nd6nwc4k8gwc8s4ks0gpc80cz (1).jpg相信大家都知道這是在預告片裡面的金句,然而卻深深刻刻的貼近人心。我們都自以為幸福地生活著,卻早就忘了不幸才是每一個故事的主角啊! 預告裡林見清和方小曉緊緊相擁著說出這樣的話卻其實在對觀眾宣示著男女主角其實是不幸的,才會有這個故事。

 

#「後來的我們什麼都有了,卻沒有了我們。」

井柏然-周冬雨時隔多年後再相見jpg-1528006871.jpg相信很多看過這套電影的人都對這句話很深刻。睽違十年,兩人相遇,可以笑著說從前。兩個人有了家庭、有了方向,到最後才發現我們唯一沒有的,卻是彼此。這是不是彷彿似曾相似? 可能你有同樣的經歷過、或可能你其實就盼望能夠與那個他再相遇,但我們其實都知道,只能知道對方怎麼樣,卻也回不到「我們」了。

 

#「如果當時你沒走,後來的我們會不會不一樣?」

_1_img_885_590.png我想,這可是分手情侶們的大哉問,一個你永遠可能都不敢知道的答案。相信其實你早就知道了,但你的眼淚依樣會忍不住,答案本身是那樣的令人心碎「如果當時,你有勇氣就上了地鐵,我會跟你一輩子。」而我們都知道,已經來不及了。

 

#「緣分這事,能不負對方就好,想要不負此生真的好難。」

cnggxvydnu0ocsw408gkccww8pc810f-1000x664.jpg這是林見清爸爸對小曉說的,其實有時候我們也真的很難強求緣份這件事。我們只能努力在一段感情裡面不負對方,但想要讓這段關係的始末不負此生,那是不可能的。也許,在最後能夠好好說一聲再見,對對方來說,也許就已足夠。

 

#「l miss you. 我是說,我錯過你了」

ehsgnn3vr6ogc4sgo4cw0okcgpc80sh-1000x668.jpg十年後在懷念過去的小曉這麼說,這時候十年前的故事也已經來到了分開的時候。一邊笑著說“ I miss you ”之後她卻收起笑容說「我是說,我錯過你了」。有時候我們都知道那個時候是我們最青春、最燦爛、最勇敢去愛的時光,卻如《後來》的歌詞所說的「而又是為什麼,人年少時,一定要讓深愛的人受傷」那樣的感嘆、悔恨。

 

在電影最後也寫著「別把『對不起』留給來不及」很真實的刻畫了年少男女的內心,太多來不及、太多遺憾成就了刻骨銘心。但其實這些遺憾他們都是我們最親愛的路人,有他們才成就現在的我們啊!所以就讓我們帶著這些遺憾,與他們一起努力、朝各自的人生追尋著,因為「我們只是,不再並肩了」也要讓後來的人生精彩著啊~也許這樣才不負此生吧。

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information




You May Also Like
This Week's Top Post
IG大熱休閒韓風網上實體店 有得睇有得試~
chiken - 3 years ago
好想抱住它睡覺!真人1:1比例的比卡超絕對是100分可愛
Yung - 3 years ago
鼠年賀年禮品美食合集 16/1更新
Suey - 2 years ago
大熱Pepe悲傷的青蛙sticker 周邊大集合~
chiken - 3 years ago
潮人必到新地標 銅鑼灣利園三期開幕!
Y小編 - 4 years ago
情侶影相放閃必睇 韓國大熱影相pose!
 - 4 years ago