Homita - 養出女神級的柔順秀髮 毛躁頭髮通通Out
#蜜蜜SHOP
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


養出女神級的柔順秀髮 毛躁頭髮通通Out
髮 Hair Style  |  by Yung  |  4 years ago   

在冬天的時候頭髮變得乾燥和毛躁是很常見的,但到了夏天還是一頭雜草的話,可能是日常的小習慣不斷讓頭髮受損!留意以下幾點拯救頭毛吧,要擁有女神級的秀髮也沒難度~

#洗頭水不要直接到在頭髮上

你們會倒出洗頭後就直接放到頭上,然後才搓揉起泡嗎?其實這個動作對頭髮超傷,搓揉的動作會令頭髮毛鱗片受傷,令頭髮愈洗愈毛躁。正確的方法應該把洗頭水倒在手心,然後搓揉至完全起泡才用在頭髮上。可以減低對頭髮的過度刺激,也可以減少磨擦頭髮的傷害~

洗髮的圖片搜尋結果

#在家也要做護髮

數個月一次的hair treatment 怎足夠修復和滋潤頭髮呢?所以洗頭後記得用上護髮產品,比如是護髮素、髮膜等等,讓頭髮能好好補充營養,滋潤修護~千萬不要因為懶而不做喔!

洗髮的圖片搜尋結果

#不要用毛巾大力擦乾頭髮

很多人都習慣用毛巾大力來擦乾頭髮,但這樣超級傷害頭髮的!這些亂擦頭髮的動作會頭髮毛鱗片無法閉合,令頭髮毛躁更嚴重。其實洗髮後只要用毛巾輕輕印乾水分就可以,千萬不要大力亂擦啦!頭髮沒乾就擦壞了~

螢幕快照 2017-04-07 下午02.18.42

#濕髮時別梳頭

因為頭髮濕的時候毛鱗片會張開,所以這時頭髮非常脆弱,而且梳子太密,一不小心太用力扯開會讓頭髮受損會很嚴重!

相關圖片

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Yung

Editor

吃喝玩樂 縱橫四海
You May Also Like
This Week's Top Post
洗髮水越多越好? 錯誤洗頭習慣隨時導致脫髮!
Coco - 4 years ago
5分鐘速學 春季約會從眼前一亮的髮型開始吧
 - 4 years ago
Luminique「礦物白泥洗髮系列」頭髮用完超順滑 正啊!
chiken - 3 years ago
想變得更漂亮的首要條件 必先找個合適的髮型
 - 4 years ago
唔想染髮幾日就甩哂色? 三種方法幫你鎖住新髮色
Coco - 4 years ago
剪壞頭髮有排先長返? 四種食物助你度過尷尬期
Coco - 4 years ago